Hambúrguer de Salmão


Salmão é um peixe delicioso e este prato é uma boa opção para você que, como eu, adora peixe, e adora salmão.

Ela é super prática de fazer e rende duas porções.

Confira!!

Ingredientes

300g de salmão limpo e bem picado na faca
2 colheres (sopa) de molho tipo barbecue
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de gergelim branco e preto misturados
sal a gosto
1 colher (chá) de creme de ricota light para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

Numa tigela junte o salmão picado com o molho barbecue, a cebolinha, o gergelim e o sal. Misture bem. Modele 2 hambúrgueres grandes e leve para gelar por 20 minutos, para que fiquem firmes. 

Aqueça bem uma grelha ou frigideira com 1 fiozinho de óleo vegetal (se for teflon não precisa de nada para untar) e coloque os hambúrgueres para grelhar por aproximadamente 3 minutos de cada lado. 

IMPORTANTE!! Não fique virando ou mexendo no hambúrguer enquanto ele grelha, procure perceber quando a parte de baixo está bem cozida para depois virá-lo com cuidado. Doure dos dois lados e sirva em seguida com uma colherada de creme de ricota.

Uma alternativa é servi-lo com vagens assadas apenas em azeite, pimenta e sal, cobertas com papel alumínio e levadas ao forno por 20 minutos em 180º – é o mesmo tempo que o hambúrguer fica descansando na geladeira.

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