Receita de tortinha de banana sem glúten!

A banana é uma delícia de fruta, além de ser fácil de levar para qualquer lugar, pode ser colocada em receitas 
saborosas.


Que tal aprender a fazer uma deliciosa tortinha de banana?! Confira agora!


A banana é famosa por ter potássio, vitamina C e outros nutrientes que contribuem para o organismo. Se você estiver de regime não fique preocupada, a tortinha é sem glúten e lactose, pode desfrutar sem medo de ser feliz!

Ingrediente para a base

. Quatro bananas em fatia
. Creme de confeiteiro
. Duas xícaras de leite de amêndoas
. Duas gemas peneiradas
. Duas colheres de sopa de açúcar demerara
. Uma colher de sopa essência de baunilha
. Duas colheres de sopa de fécula de batata

Ponha em uma tigela e mexa tudo até engrossar.

Ingredientes para o suspiro

. Três claras
. Três colheres de sopa de demerara
. Uma colhe de sopa de fécula ou amido de milho
. Algumas gotinhas de limão

Bata até se formem picos duros.

Coloque a banana fatiada em uma forma grande ou forma individual de fundo removível, tipo de pão de mel. Unte com ghee e polvilho demerara.

O demerara é opcional , mas ajuda a dar uma caramelizada na banana. Coloque o creme e o suspiro, leve ao forno por 180°C pré aquecido até o suspiro dourar um pouco, acontece em cerca de 15 a 20 minutos. O tempo do forno pode variar fique atenta, depois coloque na geladeira por 4 horas e salpique canela em cima. Sirva-se!

Fonte: http://migre.me/rCIIu


Nos vemos no próximo post!

Marcia Cruz
dicasbemviver@gmail.com








Postagens Relacionadas

Proxima
Anterior
Clique aqui para comentários

0 comentários: